Ce que j'ai mangé en Thaïlande

Vous pouvez cliquer sur les vignettes pour agrandir les images

Mon petit déjeûner favori :
Les crêpes à la banane



Mais il faut savoir que les crêpes se font avec ça... de la poudre en paquet.



©PlaneteJoce

La bière

La cuisine traditionnelle thai


shrimp fried rice

Le pad thai



Papaya Salad


Sweet and sour chicken l'un de mes plats préférés





Cashew nuts chicken

Les poissons




Ha mok

Les crevettes

Je n'ai pas mangé beaucoup de crevettes à part les petites dans les fried rice, parce que les grosses crevettes, les "king size", c'est hyper cher.



Sur les étals

Les roti

Je les ai trouvés surtout dans les îles plus au sud. On est à la frontière malaisienne...
Mais ici on les appelle "thai pancakes"



Roti à la banane pour mon petit déjeuner



©PlaneteJoce


Roti à l'oeuf pour mon déjeuner






©PlaneteJoce

Dans les rues

Ce sont des femmes le plus souvent qui cuisinent.



©PlaneteJoce

La cuisine indienne

On ne trouve pas autant de restaurants indiens qu'en Malaisie, mais quand même. Et le "Royal india" à Khao San, à Bangkok, est l'une de mes adresses préférées. Ici un chicken vidaloo.


Les à-côtés

Les gâteaux, quand on a un creux ... Et ceux-là étaient mes gâteaux préférés. Une espèce de pâte d'amandes ou de noisettes, à l'intérieur.



Des amuses-gueule pour attendre que le plat arrive. Je ne connaissais pas.
Ce sont des fèves grillées..




HAUT DE LA PAGE