Ce que j'ai mangé en Thaïlande

Vous pouvez cliquer sur les vignettes pour agrandir les images

Le petit déjeûner

Mon petit déjeûner favori : Les crêpes à la banane




Parfois des oeufs, parfois (exceptionnellement dans des lieux assez "occidentaux", des croissants.



Le "plus"

Les basiques

Le fried rice

Il y en a des bons et des moins bons.


Les noodles

Celles-là m'ont rendue malade.


La cuisine traditionnelle thaïe

Basil leaves

Très pimenté, j'adore.


Sweet and sour

J'aime parce que c'est le plat qui est servi avec le plus de légumes. Et jaime l'aigre doux de toute façon.
Soit avec du poulet



Soit avec des crevettes


Les curries

Il y a quatre sortes de plats appelés "Curry" en Thaïlande :
Les rouges, les verts, le jaune, le Panang. J'adore.

Le curry rouge




Le curry vert



Le Panang Curry

Mon péféré quand il est bien cuisiné. il est sucré àcause du lait de coco.



Le Curry jaune

Qui na rien à voir avec le curry indien et qui n'est pas mon préféré.





Cashew nuts
L'un des rares plats
qui n'est pas épicé du tout.

C'est fort

Au gingembre

Les crevettes

Les crevettes au milieu d'un plat, fried rice ou autre, c'est bon marché. Mais les grosses crevettes grillées, c'est cher. Mais c'est bon !



Les poissons

Un délice mais cher.



Autres fruits de mer

Je n'y ai pas goûté.


Les frites !

Un besoin pour moi, alors que je n'en mange pratiquement jamais en France.


La nourriture des trains

Pas si mauvaise que ça.


Les sucrés


Quelques fruits locaux

Que j'aimais bien.


Les chips

Alors là pas de problème pour trouver, c'est comme si les Thaïs ne mangeaient que ça !