MADAGASCAR 2003
L'île rouge

20 avril - 5 Mai 2003

AMBILOBE

Mercredi 30 Avril 2003

On a quitté le gîte de Tonton Robert. Vers 11 hres, on arrive à AMBILOBE, la grande ville la plus proche.

Ambilobe est une commune de la province de Diego-Suarez, et chef-lieu du district d'Ambilobe. Sa population est estimée à 56 427 habitants. C'est un carrefour majeur, situé sur la route nationale n°6 entre Diégo-Suarez et Ambanja (la route vers Nosy Be), ainsi que vers la piste menant à la ville côtière de l'océan Indien, Vohémar.

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Ambilobe est située sur le cours du fleuve Mahavavy.
On traverse la ville à pied, on a rendez-vous à la sortie d’un pont, pour déjeuner.

L’intérêt c’est qu’il y a un grand marché, un marché important pour la région, plein de gens dans les rues, plein d’échoppes, et l’on peut y faire plein de photos.

Même topo, avec les enfants qui font les fous devant mon appareil photo numérique pour pouvoir se regarder ensuite sur l'écran.




















Il y a même une "Alliance Française", qui a l’air de sortir d’une autre époque,
et qui semble encore fonctionner puis que les horaires d’ouvertures sont inscrits sur la porte.

Au bout de la ville (pas très grande cependant), il y a grand pont qui franchit la rivière Mahavavy.
Du pont on a une vue sur des plages de sable fluviales très belles.




Nous déjeunons à la sortie du pont au Restaurant DIANA.

"DIANA" est le nom de la région, l'une des 22 régions de Madagascar.
Le nom vient de Diego / Ambilobe / Nosy Be / Ambanja /
qui sont les districts constituant la région.

Hôtel Restaurant DIANA
AMBILOBE

J’arrive à mettre en recharge une batterie pendant le repas : il y a une prise à la réception. Ouf !
J’ai tenu quatre jours sans électricité et avec mes deux batteries, en m’interdisant l’écran, mais ce matin, j’ai montré pas mal de photos aux gens, alors, ça s’est bien déchargé.

Repas : du capitaine et des frites.
Comme c’est bon les frites après tout ce riz. Le capitaine (le poisson) est un peu décevant à Madagascar, car c’est un petit poisson, entier, un peu plat, rien à voir avec les grosses tranches de capitaine de la côte ouest de l’Afrique.



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