La différence : les plats sont plus cuisinés à l'aigre-doux et plus pimentés
Nous avons appris à fabriquer nos "rouleaux de printemps".
On trempe rapidement la feuille de riz dans de l'eau chaude, on la farce dans son assiette de pousses de soja, de petits morceaux de poisson, on l'entoure de feuilles de menthe (très fortement pimentée, rien à voir avec "notre" menthe d'Europe) et on la trempe dans le nuoc-nam (saumure de poisson).
Notez : la bière a changé de marque : ici la Tiger. On dit au Viet Nam qu'il n'y a plus de tigre sauf le tigre que l'on boit
Les doigts habiles de la serveuse et une présentation très particulière du poisson
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![]() Présentées dans un ananas, les crevettes |
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![]() Des "tiges" du poisson et du riz |
![]() Mon assiette de légumes, avec aussi une patate douce |
![]() Du poisson cuisant dans un bouillon de fondue et derrière les noodles qu'on va y plonger |
![]() Mon assiette de poisson et noodles |
![]() Le deuxième dessert. |
![]() Le gâteau du Nouvel An au chocolat et rempli de crème |