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Mardi 26 Avril 2016
Dans le hall de l'hôtel nous rencontrons Meriam, une Iranienne qui la guide accompagnatrice. Elle est avec un petit groupe de quatre Chinois, mais ceux-ci sont fatigués et préfèrent rester à l'hôtel se reposer.
Meriam nous propose de nous accompagner dans la ville. Nous avons faim, très faim... et Meriam nous emmène dans un restaurant, traditionnel, magnifique, que nous n'aurions jamais trouvé, seuls.
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Malek Soltan Jarchi Bashi Restaurant |
Ce restaurant est un ancien hammam historique, il date de l'ère safavide.
Restauré, il a été transformé en restaurant (un "Sofreh-Khane", un restaurant iranien traditionnel), comme il y en a beaucoup en Iran.
Il est situé dans la rue Hakim. (On n'était pas loin de la mosquée Hakim).
La décoration intérieure est magnifique.
Il est connu des guides iraniens qui y amènent les touristes. Mais les familles itaniennes le fréquentent également.
Il propose une bonne cuisine traditionnelle.
Le Fesenjun est du poulet servi avec une sauce épaisse aux noix et à la grenade.
J'avais choisi ça et je n'ai pas du tout aimé.
J'ai eu l'occasion d'en manger à nouveau par la suite, préparé par une Iranienne, quand on a été invité, car c'est un plat très courant, et je n'ai toujours pas aimé...
Il y a de la viande hachée dedans et... ce n'est pas toujours du poulet... Vous imaginez mon dégoût.
Le dernier soir, le soir où l'on devait prendre le bus pour Shiraz, mes compagnons sont partis dîner chez une famille iranienne rencontrée hier soir lors de la fête sur le pont qui nous avait invités. Moi j'étais fatiguée, et n'ai pas souhaité m'y rendre, d'autant plus comme on allait voyager de nuit en bus pour Shiraz. J'ai préféré rester à l'hôtel, préparer mes affaires, faire de l'Internet...
A 20 hres je suis allée dîner en solo dans le restaurant qui jouxte l'hôtel, à gauche.
Il est en sous sol, et il fait en fait partie de l'hôtel.
Rien de terrible, il est en sous sol, la salle était vide. Mais bon, chicken kebab !!! C'est le plus facile.
Trop copieux, correct, mais très sec.
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J'ai demandé une bière (non alcoolique). Mais celle-là, la "Istak", une bière "iranienne" de fabrication Il faut dire que je n'aime pas le goût du malt. |
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